segunda-feira, 19 de julho de 2010

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
  • Cobertura:
  • Chocolate amargo em pó
  • 3 colheres de leite
  • 1 1/2 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • Modo de Preparo
  1. No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
  2. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
  3. Em uma vasilha a parte colocar os secos
  4. Misturar os dois, mexer bem
  5. Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
  6. é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
  7. se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
  8. Colocar em cima do bolo ainda quente
  9. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra

Um comentário:

  1. oi pessoal essa receita é muito boa
    eu so recomendo colocar 1 xícara de açucar no lugar de 2.
    Bom apetite

    Carla Iris

    ResponderExcluir